oita: (oita)
[personal profile] oita
Должна сказать, что за предыдущие 25 лет я не так прониклась еврейскими праздниками в Израиле, как в этом году.
Седер Песах у нас был, конечно, облегченной, детской версии. Читала Катенкина, пели вообще только мы с ней вдвоем, и то, когда уже после всего посуду мыли. Но еда была правильная, и дом чистый, и на следущий день так было хорошо - выходной, и чисто, и еды полно. Так чудесно я отдохнула всего за один день! В холь-а-моэд работаю, но это хорошее ощущение все еще сохраняется. Надо запомнить это чувство.

В Израиль на неделю приехала моя институтская подруга Ленка, та самая, которая привезла нам в прошлый приезд портрет Путина. Мы с ней еще не встретились даже, у нас Песах, а у нее экскурсии. И приехала она не одна, а с еще двумя своими сотрудницами. Генка и так не сильно любит ночующих гостей, а еще и с посторонними тетками был совсем уж против моего гостеприимства, так что остановились они у Ленкиной дочки. Я рассказывала про нее, девочка - врач, приехала по программе МАСА, получила лицезию, репатриировалась. Она со своим бойфрендом снимает однокомнатную квартиру возле Рамбам, вот там они всей толпой и устроились, как в походе, все как Ленка любит. Она нисколько не повзрослела!
А вчера они ездили на Голанские высоты, и не знаю куда и зачем Ленка там прыгала, но прыгнула неудачно и сломала ногу. Поедем сегодня проведать ее, похоже, запланированные на эти выходные поездки с ними по стране и посиделки в каком-нибудь пабе отменяются. Хотя, кто знает, на что способна Ленка на костылях!

Кстати, о портрете. Приходил к нам не так давно техник от газовой компании, проверять технику безопасности и захотел газ отключить. Потому что к кранику нормального доступа нет. Собрался он, было, писать свое официальное заключение по этому поводу, но увидел Путина, пришпиленного магнитиками к входной двери изнутри, и передумал. Пробормотал что-то уважительное в адрес портрета и ретировался. Честное слово! А я уж собиралась воспользоваться поводом и заменить газовую плиту электрической, не ломать же пол кухни для доступа к кранику. И с садовником случай был, там, правда, никакой практической пользы от портрета, но уважение зато какое к нам теперь!
А когда я решила прекратить есть на работе в столовке и стала брать с собой еду из дома, и поначалу забывала взять с собой коробочку, Генка портрет на двери перевернул и на обороте, на белом фоне написал большими буквами "ВОЗЬМИ ОБЕД". Cразу чего-то нехватать стало в доме. Перевернули взад.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oita: (Default)
oita

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910 111213
1415 161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags