oita: (oita)
[personal profile] oita
Должна сказать, что за предыдущие 25 лет я не так прониклась еврейскими праздниками в Израиле, как в этом году.
Седер Песах у нас был, конечно, облегченной, детской версии. Читала Катенкина, пели вообще только мы с ней вдвоем, и то, когда уже после всего посуду мыли. Но еда была правильная, и дом чистый, и на следущий день так было хорошо - выходной, и чисто, и еды полно. Так чудесно я отдохнула всего за один день! В холь-а-моэд работаю, но это хорошее ощущение все еще сохраняется. Надо запомнить это чувство.

В Израиль на неделю приехала моя институтская подруга Ленка, та самая, которая привезла нам в прошлый приезд портрет Путина. Мы с ней еще не встретились даже, у нас Песах, а у нее экскурсии. И приехала она не одна, а с еще двумя своими сотрудницами. Генка и так не сильно любит ночующих гостей, а еще и с посторонними тетками был совсем уж против моего гостеприимства, так что остановились они у Ленкиной дочки. Я рассказывала про нее, девочка - врач, приехала по программе МАСА, получила лицезию, репатриировалась. Она со своим бойфрендом снимает однокомнатную квартиру возле Рамбам, вот там они всей толпой и устроились, как в походе, все как Ленка любит. Она нисколько не повзрослела!
А вчера они ездили на Голанские высоты, и не знаю куда и зачем Ленка там прыгала, но прыгнула неудачно и сломала ногу. Поедем сегодня проведать ее, похоже, запланированные на эти выходные поездки с ними по стране и посиделки в каком-нибудь пабе отменяются. Хотя, кто знает, на что способна Ленка на костылях!

Кстати, о портрете. Приходил к нам не так давно техник от газовой компании, проверять технику безопасности и захотел газ отключить. Потому что к кранику нормального доступа нет. Собрался он, было, писать свое официальное заключение по этому поводу, но увидел Путина, пришпиленного магнитиками к входной двери изнутри, и передумал. Пробормотал что-то уважительное в адрес портрета и ретировался. Честное слово! А я уж собиралась воспользоваться поводом и заменить газовую плиту электрической, не ломать же пол кухни для доступа к кранику. И с садовником случай был, там, правда, никакой практической пользы от портрета, но уважение зато какое к нам теперь!
А когда я решила прекратить есть на работе в столовке и стала брать с собой еду из дома, и поначалу забывала взять с собой коробочку, Генка портрет на двери перевернул и на обороте, на белом фоне написал большими буквами "ВОЗЬМИ ОБЕД". Cразу чего-то нехватать стало в доме. Перевернули взад.

Date: 2017-04-13 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] oita.livejournal.com
Серьезно? Мне кажется, с Путиным у людей нашего круга все ясно, а вот с неграми могут оказаться сюрпризы.

Date: 2017-04-13 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] henic.livejournal.com
С неграми ты не сталкиваешься. И твой круг тоже. Суданцы - лругая тема. Но их и не называют неграми. Поэтому шанс, что всерьез их ненавидишь, крайне мал.
А с Путиным все сложнее. Есть родители, интересующиеся тамошней политикой. Есть друзья или френды в России. Это не обязательно абстрактная тема. Уборщица на работе держала в шкафу огромный портрет вождя. И всем хвасталась. Ее сменщик вынес мозги всем готовым слушать на тему офигительгости ссср и Путина как продолжателя. Тема не сходит с радаров.

Profile

oita: (Default)
oita

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910 111213
1415 161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags