oita: (oita)
Главная песня Дня Космонавтики в современной интерпретации

И снится нам не рокот космодрома,
Не синие кристаллы метамфетамина,
А снится нам трава, трава у дома
Зелёная, зелёная марихуана.
oita: (oita)
Бульон - V
Kнейдлах - V
"Подшубка" - V
Котлетки - V
Эсек-флейш - V
Латкес - V
Булочки из мацовой муки - V
Салаты (осталось только заправить) - V
Рыба на гриле, стейки на огне - в четыре руки за пять минут до

oita: (oita)
Мы супер-молодцы, я главный молодец - разобрала кухонные завалы, повыбрасывала лишнее, у нас теперь образовалась свободная поверхность, задуманная в оригинале как стол. Мы купим ему барные стулья, и будет нам кейф. Песах только завтра, а уборка уже, считай, закончена. Остался супермаркет и готовка, катан алай*.
Катенкина у нас аккурат в Песах родилась, так что у нас завтра седер, совмещенный с днем рожденья.
В поисках подарков мы вчера в Шабо-Арт заглянули, а там наш ответ Старбаксу. Если вы так же любите старбаксовские долларовые стаканы навынос, как мы, то вот вам - бамбуковые, да еще с силиконовым рукавом, и крышечки прилагаются тоже силиконовые, плотно прилегающие. Отличные стаканы



Если вы не помните или даже не знаете, что полагается заготовить к пасхальному столу, то вот вам список, составленный нашей девочкой. До слова "кола", кола не по правилам, но это будет один из пары раз в году, когда ладно.



Угадали заказанное праздничное блюдо? ;)

* катан алай - это мне запросто
oita: (oita)
Девица моя Эмми заняла первое место со своим рассказом для конкурса "Тора, пророки, писатели". Вручение призов в Иерусалиме в День Независимости.
Именно в этот день мы намеревались гулять по Риму. Билеты на самолет я купила, как я люблю, за малоденег еще в сентябре. Запаслась на букинге аж тремя гостиницами и буквально позавчера, наконец, выбрала лучшую и отменила две другие. И вот.
Поменять даты полета (доплатить до новой, конской цены + комиссионные) или отменить полет вовсе (возврат ~30% уплаченной суммы), когда билеты заказаны на дриме, это тот еще квест. Теперь я понимаю, для чего нужны турагенты, и почему они еще не остались безработными. Я и сама в следущй раз не пойду на дрим.
Ну и отмечу провал еврейского воспитания. Ни один из детей в семье не изъявляет желания стать инженером, врачом или адвокатом, оба гуманитарии, чтоб они были мне здоровы.
oita: (oita)
Вы не знаете, если я два, а то и три раза повторяю одно и то же, когда объясняю кому-то что-то, это не признак какого-нибудь сдвига по фазе? Вот как, говорят, злоупотребление многоточием в тексте это свидетельство сдвига.
А то я начинаю волноваться. Вроде бы, говорю с нормальными людьми, и они ничем не дают понять, что не поняли с первого раза, а я зачем-то повторяю еще раз, и иногда и третий раз. Но на третий все-таки спохватываюсь. Значит, я не безнадежна? Или? А вдруг это возрастное!
Вот посмотрите на бывших российских знаменитостей, например. Они тут, в Израиле, вместо оздоровиться ментально, впадают в маразм или предъявляют все признаки психоза. ОБ, например, вызывает забаненых ею людей на дуэль, а если, говорит, не откликнутся, значит, выбрали позор. Забаненые судорожно ищут возможность откликнуться и вовсю резвятся в своих фэйсбучках. Я сегодня вместо работать практически весь день веселилась в разных местах.
А еще эти злобные тетки НКА напали вчера на чудесную девушку Ксению Ардову, которая поняла среди кого оказалась, и отказалась от их компании. Если у вас есть ФБ, вы просто обязаны прямо сейчас бегом ее зафрендить. Она удивительная, юная, мудрая, русская, лингвист, преподаватель иврита и переводчик. Новая репатриантка, которой вся эта НКА в сумме в подметки не годится. Зафрендите ее обязательно.
oita: (oita)
Есть моя золотая студентка, двадцать рабочих часов в неделю.
Есть не шибко молодой очень важный дядечка, которого мы получили вместе с прикупленой фирмочкой пару лет назад.
Дядечка занимается другой стороной медали того, чем занимается моя девочка.
И он компьютерный болван. Он неспособен даже с помощью подробной пошаговой инструкции проделать манипуляции в аппликации, которая у нас одна на троих. Даже я способна! А это значит, что могут все.
У дядечки отдельный от нас модуль в этой аппликации, мы работаем абсолютно независимо друг от друга. Но дядечка каждый раз просит мою девочку о помощи. Вот и сегодня - необходимо срочно сгенерировать какой-то рапорт по дядечкиной части, он с утра прислал мэйл с большими красными буквами и восклицательными знаками и прямо сейчас обрывает мне телефон. Девочка на каникулах, мне начинать разбираться в его модуле и тратить пару часов на его рапорт совершенно влом.
Чувствую себя сволочью. Что не остановила это в самом начале еще пару лет назад.
Дядечку как бы жалко, неудобно отказывать в помощи. Подозреваю, впрочем, что его зарплата раза в два, как минимум, превышает мою, и ему очень при этом удобно. Вот так и терзаюсь, злюсь-злюсь, а потом все равно помогу. Так почему бы не пропустить этот этап и не помочь сразу, думаю я...
oita: (oita)
Обычно мы делаем песаховскую уборку в сам Песах. Если вообще делаем. Помните, в позапрошлом году все праздники попали на выходные? Праздник, попадающий на субботу это издевательство, какая еще уборка!
А в этом году мы уже начали. Как порядочные! К Песаху и будем готовы. А все дело в том, что на пятом году жизни в этой новой квартире, этой зимой у нас появилась плесень.
В пятницу с утра Генка, значит, вооружился специальными спреями, хлоркой, щеткой на длинной палке, и давай шуровать.
Сидеть сложа руки мне как бы неудобно, я окно помыла. Одно. Потом вспомнила про метод Мари Кондо, модный в прошлом сезоне. По этому методу расхламляться надо не покомнатно, а потемно. К примеру, вывалить всю имеющуюся в доме одежду изо всех шкафов на пол и рассортировать по принципу "это я люблю, поэтому оставляю, а это не люблю, значит нафиг". Расстелила я на полу в салоне старую простынь и представила, что вывалю сейчас на нее одежду из гардеробной комнаты, шкафа из спальни и ящиков из детской. Но и спальня, и детская, и гардеробная (даже там не только одежда) останутся не полностью убранными. В общем, плюнула на потемную уборку, занялась покомнатной. За выходные мы с Катенкиной расхламили ее комнату и большую ванную. В закромах нашлись 5 (пять!) наборов от вшей. Они прятались в в ванной на разных дальних полках. Каждый раз, когда надо было, я забывала, что у меня есть набор дома и покупала еще парочку разных. Кроме того, обнаружилось товарное количество новых зубных щеток, шампуней с айхерба и пробников с тестеркореи.
На следущую пятницу я планирую, все-таки, всю одежду и обувь и, страшно сказать, кухню.
И, чтоб вы не подумали, что мне нечем будет заняться вечерами в будние дни, хлорка сделала свое белое дело. Стены покрылись светлыми пятнами и подтеками, и мы вынужденно будем красить! Уже начали вчера. Не специально обученные люди, а сами мы. Вспоминаем молодость.
В Эйсе нам продали все, что надо для нашего неожиданного ремонта плюс ведро влажных салфеток. Большое такое ведерко, плотные тряпочки вытягиваются из щели под крышечкой, пахнут теми, детскими, что мы покупали в 91м, когда у нас был младенец Гай.
Хаг Песах кашер вэ-самеах!
oita: (oita)
Для Cовы, Ривки и других дорогих френдов, не признающих ФБ, рассказываю в хронологическом порядке про последнюю истерику НКА.
Триггером послужило выступление давно забытой нами супруги господина Боссарта.
Они, как мы знаем, любят деревню Фирсановку и свою московскую тусовку, а сюда приезжают на пол года и один день ровно, чтоб не потерять льготы.
После хелпсамбодиблядской истории, в которой АБ сообщила нам о своем слабом здоровье и общем расстройстве организма, этой зимой она вещала из Фирсановки о том, как ежедневно проделывает 12 км на лыжах, иногда с сумками, полными отличных продуктов (цитата: санкций мы не чувствуем, но вот придется скоро от вкусных помидоров уезжать к хорошей социальной программе) и уговаривает ежевечерне полторы бутылки красного (это тоже цитата). В общем, дай бог каждому такие лыжи и печень.
С неделю назад АБ в комментариях сообщила, что скоро надо возвращаться в Израиль, тут у них "борьба с жидом, вернее, за жида", гражданство дочке выбивать.
За жида многие обиделись и нажали специальную кнопочку в ФБ, пожаловаться всемогущему Цукербергу на обидный контент. И ФБ тетю забанил. На три дня.
Тут выступила ОБ с криками, что все злобные ватики - вертухайские выблядки.
И тут же пошла выискивать по фэйсбукам начальников особо ненавистных ей товарищей, и стучать на тех, кто в рабочее время петиции пишет.
Я наблюдала два фееричных стука: один вице-мэру хадеры на его секретаршу, с которой ОБ что-то в личной переписке не поделила, второй - редактору Исрагео на сотрудницу, которая участвовала в стебе "петиция сайту сионских мудрецов за лишение гражданства АБ за антисемитские высказывания".
Стучала ОБ, а вертухайские, конечно же, мы.
Ну тут злобные ватики обиделись еще раз, и нажали правильную кнопочку уже на профиле ОБ. И фэйсбук ее забанил.
ОБ вещать не прекратила, у нее запасной аэродром есть, с которого она постит на стену своего же забаненного аккаунта.
Прошла пара дней после того, как ее бан закончилса, и, оп, ее еще раз забанили, на этот раз уже на семь дней. Не знаю за что, но уж вряд ли просто так.
Тем временем, ОБ уволили с Айленда, где у нее была передача "Русский остров", и она стала орать на весь ФБ чтоб ей нашли работу срочно, а то на завод пойдет. Что-то мне непонятное ей нашли, SEO называется. Теперь она изучает методы продвижения сайтов и работает в этой области на одного неразборчивого парня. А может, он, наоборот, мудрый, хотел дать ей работу и зарплату, чтоб была занята и заткнулась уже? Не вышло. Заткнуть, в смысле.
Тем временем, группу "Новенькие, вам рады" окучила некая руководительница невнятной амуты, выискивает недовольных и таскает их в Кнессет верещать на всякие комиссии. А сама ОБ официально заявила, что все уже поняла про Израиль, территории, евреев и поддержит товарища К.Светлову и смело с ней в бой пойдет в борьбе за это. Все новенькие, ясное дело, должны следовать примеру ОБ. А пока ходить в Кнессет и визжать погромче, чтоб услышали. И они таки ведутся. Там их в группе пять тыщ, и всех их она поведет к кальпи строем. Нидайбох.
Еще ОБ сказала, что все мужики газ, один Боссарт мужик. Потому как он за супругу в морду дал, а за нее, ОБ, ни один злобных ватиков не побил.
А Супруги Боссарты вчера вернулись в Израиль, ждем рассказов о том, как работники аэропорта и пассажиры поезда издевались над слабой пожилой парой.
oita: (oita)
Вы даже не представляете себе какой прекрасный у нас город Мигдаль-а-Эмек.
Новых репатриантов, которые сюда приезжают, сразу же берут на ручки и облизывают.
Тут даже муниципальная квартира есть специальная, в нее заселяют на несколько дней новоприбывших, которым некуда приткнуться, пока они осмотрятся и снимут себе жилье. А на следущий после прибытия в Израиль день берут за ручку и ведут в банк, в Сохнут (или это называется минабосрбцией?), ульпан и прочие нужные инстанции.
Представляете? У каждой семьи свой личный координатор-сопровождающий! Говорят, это только у нас такое.
Та самая легкая абсорбция, какой нам всем желали, а сейчас стараются воплотить.
На самом деле, это все я собиралась не вам рассказать, а новеньким, которым рады. Это группа такая в ФБ, так и называется "Новенькие, вам рады". Нажала я, значит, кнопочку "Вступить в группу", жду модераторского разрешения. А меня взяли и забанили там! Как старую злобную ватичку.
Модератором, одним из двух, в вамрадах, угадаете кто? Укушенная Мультиварка.
Ее недавно за "вертухайских выблядков" на три дня забанили, а сегодня, неожиданно, еще на неделю. А ФБ такой демократичный, забаненная персона писать не может, а банить - пожалуйста. Вот Укушинская и забанила всех, кто где-то когда-то даже не высказался, а только лайкнул неугодно. И у себя забанила, и в вамрадах. Лишила нас развлечения.
И сижу я теперь, отлученная от цирка, потому что пароль от запасного ФБ не помню, а новый создавать лень.
oita: (oita)
Завтра у Катенкиной школьная двухдневная поездка с ходьбой по ручьям и ночевкой в спальных мешках.
Сегодня она проснулась с температурой. Клятвенно меня заверяет, что до завтра выздоровеет и поедет. Пытаюсь запретить, пока безуспешно. Но пусть выздоровеет!
Утром, видя такое дело, я задержалась с ней дома: градусник, нурофен, чай, овсянка, весь этот набор.
Взяла из холодильника банку варенья, та выскользнула у меня из рук. В итоге вся кухня и вся я, уже одетая на работу, были в мелких осколках стекла и в варенье.
А Генка уже ушел на работу к тому моменту, вот засада. Пришлось мне, вот этими еврейскими ручками (с) собирать осколки, варенье, мыть пол, лезть снова в душ, переодеваться... Короче, на работу я попала только к 11ти.
На работе я работаю и иногда пью кофе. Сейчас пошла на кухню, насыпала в стаканчик кофе, залила кипятком, добавила молока, вернулась со стаканом за свой стол. Вытянула из стакана на ниточку пакетик чая, выбросила в корзину, пью и не понимаю, отчего мой кофе отдает жасмином. То есть, уже понимаю. Мне нужен отпуск.
Зато у меня новые туфли из марксиспенсеровской посылки, которая была доставлена за рекордные 4 дня. Между прочим, бесплатная доставка в Израиль продолжается, а курс фунта стерлингов необыкновенно низкий, имейте ввиду.
И из нашего развлекательного сериала.
Подарочная девушка объявила набор желающих писать роман под ее чутким руководством. Всего 250 шекелей в неделю. Спешите записаться!

Profile

oita: (Default)
oita

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910 111213
1415 161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags