Jun. 11th, 2018

oita: (Default)
Когда-то я ходила почти на все гастрольные спектакли из России, которые доезжали до Хайфы. Потом эти гастроли превратились в откровенный чес, и я разлюбила театр. Потом, благодаря Гешеру, я полюбила его снова. И вот вчера мы предприняли осторожную попытку пойти на российский гастрольный спектакль, и не ошиблись.
Во-первых, любимый когда-то Ленком. Во-вторых, Булгаков.
Я мельком видела рекламу, почему-то поняла, что спектакль идет в Тель-Авиве, да еще будний день, и решила, что обойдемся. И вдруг пару дней назад сотрудница делится - купила билеты на Ленком за дикие деньги куда-то на галерку, а сегодня видела рекламу билетов по такой же цене на места в партере. Я ей рассказываю, что хотела бы, но Генка попросил, если можно, не устраивать культ-поездок в Тель-Авив в будний день. И тут сотрудница сообщила мне, что она-то идет на представление как раз тут у нас, в Крайот. В общем, понятно, что я тут же купила билеты в партер, и даже на 4 ряд, и вчера после работы мы поехали в театр.
Приехали к самому началу, удивились тому, как легко нашли место на стоянке, и сразу пошли занимать свои места. Зал был скорее пуст, чем полон, я даже подумала, что, из уважения к труппе, спектакль надо бы отменить, ну как играть перед таким пустым залом.
В первых двух рядах, представляете, именные места! На спинках сидений таблички. Я уже представила себе людей с пожизненным абонементом в этот зал, но Генка вдруг спросил "Ципи Шавит, это же какое-то знакомое имя?" Тогда я навела камеру телефона на таблички, увеличила, и вычитала еще парочку знакомых израильских театральных имен. Это у нас, что ли, вариант Аллеи Славы? В Голливуде звезды с именами знаменитостей, а тут таблички на сиденьях

theatre

Спектакль начался, и я моментально забыла о своем волнении касательно пустого зала, табличек и прочего, настолько он захватывает с самых первых минут.
Ленком поразительный театр, уважающий своего зрителя. Я не знаю, есть ли у это спектакля второй состав, но к нам приехал первый, со всем реквизитом и игрой на пределе нервов.
Удивительный реквизит - пудра! Театральную пудру актеры сдували с рук в зал, создавая тем самым мистическую атмосферу сна. До нашего четвертого ряда доносился запах пудры. Наверное, это супер гипоаллергенная субстанция, потому что никто не закашлялся, и вообще, все сидели, затая дыханье весь спектакль, все 2 часа 50 минут в двух действиях.
Мне очень понравились декорации - двигающаяся массивная внешняя рама и вращающаяся внутренняя, и стулья, черные и белый, и неожиданные костюмы святош и короля.
Понравились актеры, хотя, пару раз я поймала себя на том, что меня раздражает вдруг проявляющийся иногда московский говорок у Мольера и Людовика.
Но, в общем, очень, очень хорошо. Мы отбили себе все ладони, когда актёры, и к ним присоединился режиссер-постановщик (наверное, это был он) вышли на поклон. Зал аплодировал долго, сначала сидя, потом стоя. Когда мы встали, я обернулась назад, вспомнив, что зал-то полупустой, а он оказался полным! Полупустыми были только два первых ряда с табличками.
Сегодня на работе я пригласила на кофе ту самую сотрудницу - виновницу нашего похода в театр. В театре я ее высматривала перед началом, но не увидела. Оказалось, они перепутали зал, и поехали в Театрон-а-Цафон в Кирият-Хаиме, а спектакль-то был в старом театре Моцкина. И таких перепутавших было много, и поэтому начало спектакля задержали на 10 минут, тех самых, во время которых мы рассматривали именные сиденья и переживали, что зал полупустой. А потом все зрители приехали, и был аншлаг.

Profile

oita: (Default)
oita

November 2023

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12 13 1415161718
19 202122232425
2627282930  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags