(no subject)

Oct. 20th, 2017 09:29 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Моя жизнь подозрительно нормальна. Это очень непривычно.

Шира ушла к папе, и следующие пять или шесть недель я буду работать трехдневными набегами, лекции у меня по вторникам и четвергам, но среда - официальный день партсобраний, и их какая-то уйма. В некоторые недели есть партсосбрания в понедельник или пятницу, и мне придется торчать в род айленде по четыре дня кряду - максимум, на который хватает заячьей кормушки.

Приползши в четверг вечером домой с тремя сумками и тремя лаптопами и покатав шаром в холодильнике, представила жизнь женщин, у которых работа и семья, и вот так приползаешь домой после трудовой недели, а дома тебя с нетерпением ждут, чтобы ты им приготовила, постирала, посуду помыла и разрулила все накопившиеся за неделю проблемы. Нет, не понравилась мне эта игра воображения.

Вообще многое в людях происходит от ограниченности воображения. Все эти товарищи, с темой "переспала за роль - самаблять", и даже "ну а что от нее, убудет" (надо сказать, этот посыл в последней дискуссии совсем не встречается, то ли потому, что я к простому народу не хожу, то ли потому, что "самаблять" гораздо ближе лежит и кажется более веским аргументом). Да, так вот я вдруг поняла, что это байка "до революции всем хорошо жилось, в каждой семье была недорогая прислуга". Товаришч, которому кажется, что человечество не справится без его мнения, птредставляет себе общение режиссера с юной актрисой, воображая себя режиссером. О да, с него, действительно, не убудет. И он, действительно, прям таки вежливо попросил. Неприятно схватил за коленку? Да вы о чем, очень даже приятно.
Я хочу сказать, что эти деятели не просто не понимают, что такое насилие, они еще и искренне думают, что понимают, воображая ситуацию из шкуры насильника.

Некоторое время назад я посмотрела сериал "Сопрано", который мне не понравился, и с конце я проматывала куски, пытаясь просто уловить сюжет. Этот сериал, и в первую очередь мафиозный Сопрано, снискал, тем не менее, большую народную любовь. Я посмотрела немножко интервью с актерами, в основном об исполнителе главной роли Джеймсе Гандольфино, он, по рассказам, был хорошим человеком, полной противоложностью своему персонажу - вырос в бедной семье честных трудяг, снимал документальное кино о социальных проблемах, помогал пострадавшим в боевых действиях военным. Но народ любит не его, а его персонажа со змеиным взглядом, который за время сериала погубил сотни ни в чем не повинных людей, просто попавшихся под руку. Никто не ассоциирует себя с дешевой прислугой со случайно попавшимися под руку обычными людьми. Каждому кажется, что он мафиози супергерой.

Сейчас я смотрю сериал "Скандал". Это первый и последний политический сериал в моем плей-листе. В сериале множество закомплексованных людей с армией скелетов в шкафу страшно пыжатся и считают себя безумно важными, все время произносят лозунги о героизме и самопожертвовании, параллельно демонстрируя образцовую безнравстенность и конформизм и полное отсутствие самоконтроля или хотя бы рефлексии. Причем условно хорошие мало отличаются от условно плохих. Я на них смотрю и беспокоюсь - это замысел автора, или создатели сериала и зрители честно следуют лозунгам, и только я со своим закаленным советским цинизмом начинаю ржать, когда президент разглагольствует о свой преданности идеалам американской демократии, одной рукой бия себя в грудь, а другой застегивая ширинку? Читатель между строк из меня хреновый, так что я думаю, авторы все для меня написали, но вот за зрителей не уверена.

У меня дежавю - по-моему, я про это уже писала.
Все пытаюсь придумать, как организоваться, чтобы писать почаще. Пока не выходит.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на Донецкое направление.

Возглавляемая Нидерландами международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) опубликовала новую фотографию ракетной установки "Бук" 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России, из которой, предположительно, был сбит самолет.

 Аудрюс Буткявічюс, литовський політик: Украина состоялась

взрывной рост украинского книгоиздательства. Сейчас на книжные фабрики не пробиться: мощностей не хватает.

Суд разрешил Украине взыскать 171 миллиард грн со всего имущества Газпрома ,  взыскание распространяется на все имущество должника

Российскому генералу объявлено подозрение в совершении военных преступлений на Донбассе,  повлекших умышленные убийства людей.

 на фестивале в России - подробности антисемитского скандала:  делегаты из арабских стран потребовали изгнания израильтян. Они выкрикивали "Смерть евреям, смерть Израилю!", жгли израильские флаги и пытались силой привести в действие свои угрозы. 

 Ну и как всегда:  "Сейчас установили памятник Петлюре - это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны", -повторил Путин штампы советской пропаганды. Мэр Винницы ответил , что  не российской власти указывать украинским городам и общинам, как чествовать своих героев. "Как во времена СССР, так и теперь в России с изучением истории на основе исторических фактов дела идут очень плохо. Их пропаганда все это время только тем и занимается, что переписывает историю Украины".

На РосТВ: "Порошенко - это враг России. Любой, кто свергнет врага России, окажет России помощь

Новый Обзор дезинформации
Прокремлевские СМИ обвиняют США во вмешательстве в европейские выборы
«Сказки» русских хакеров
Западные ценности ≠ инцест-парады
«ТЭФИ» за дезинформацию
Цифра недели: 103
Российское ТВ: Совет Европы как «гей-парк» и предупреждения о «большой войне» в Украине
 тяжелые будни прокремлевских «троллей»

Почему у России не выходит Майдан?

НИКОГДА не поднимайте это с земли. ПОКАЖИТЕ ДЕТЯМ
 

Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm