Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

дыбыр

Oct. 17th, 2017 07:55 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Запланировала кучу дел, но вышло сделать только половину.
Вторая половина не срочная и ее я всегда откладываю... Похоже, судьба.
Пришлось к тому же ржаной хлеб испечь. Я заделала закваску просто для интереса, а она вдруг оказалась такой мощной, что оставлять ее еще на день другой - казалось невозможным. Хлеб стоит в духовке, поднялся раза в три. И пахнет. Что теперь делать с ним не знаю. Придется в морозилку положить до субботы, наверное.
Михаль завтра привозит вещички. Прощай дом у Кинерета :( Послезавтра у нее там прощальная вечеринка и все.
Менять декорации нужно. Но иногда жалко.
Вот из России я уезжала без всяких сожалений. А, если перееду из одной деревни в другую, возможно, буду скучать по своему саду. Насадила же кучу деревьев, джунгли просто, они выросли выше дома.
Но, наверное, не стоит переживать. Все что было, было хорошо.

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Мы глубоко в агадическом отрывке. Хорошо, что все способы казни давно позади. Но агада загадывает загадки хуже галахи.
И вот Талмуд спрашивает: А куда девались Ханания, Мишаэль и Азария после того, как выбрались из пылающей печи невредимыми?
Нет, ну правда. Ведь хорошо бы, если бы нам рассказали про их дальнейшую жизнь, карьеру, и прочие подробности. Чтобы добавить нам оптимизма, например.
Талмуд приводит три варианта:
1. Умерли от дурного глаза. Так как все им завидовали... Хм. Не очень вдохновляет, правда? Ну, вы понимаете, что зависть она опаснее раскаленной печи. И главное, что никакой специальный ангел не придет вас от нее спасать. Так что, остерегайтесь. Мир жесток.(Раби Элиэер)
2. Их заплевали другие народы, так как очень воодушевились чудом, и преисполнились презрения к евреям, которые такому мощному Богу не служат, как нужно. Почему именно им досталось-то? Ведь они как раз все делали правильно. Ну, видимо, народы мира не особо разбираются. И примеры имеются. Да. Мир не так, чтобы жесток, но просто не логичен. (Раби Иеhошуа - он постоянно в разногласии с раби Элиэзером, как галахе, так и в агаде)
3. Ответ для оптимистов: Они сделали алию в Израиль, женились, родили детей и все у них стало хорошо. И так считают все остальные мудрецы. Мы тоже оптимисты, как они.

Это я вместо того, чтобы работать или готовить завтрашний урок - развлекаюсь.
Извините, что применяю специфические ивритские термины. Я потом, что непонятно, объясню. (с)

15-октябрьское 2017

Oct. 17th, 2017 12:03 am
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u
ПЯТНАДЦАТОГО ОКТЯБРЯ СЕМНАДЦАТОГО ГОДА НАХОЖУСЬ В БРЮГГЕ И РАЗМЫШЛЯЮ О ДРУЗЬЯХ И СМИГИВАНИИ ДАТ

Вот и новый октябрь, свет моргает в окне -
так луну задувает зябкий ветер морской.
Кто читает морзянку? Кто не спит на войне?
Полумёртвый и полуживой.

Что не спишь, маячок, что ты там сторожишь?
Мотылёк прилетит, он уже устремлён,
он уже приготовил к оплате гроши,
он уже обрядился в молитвенный лён.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 16 октября Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 16 вражеских обстрелов, двое украинских военнослужащих получили ранения. в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии.
 боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей - командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Главный прокурор Фред Ветсербеке возглавляет международную следственную группу по делу малазийского «Боинга» -  официальное расследование становится все ближе и ближе к установлению всех подозреваемых в крушении МН17, в том числе списка руководителей и военных командиров, принявших решение о переброске «Бука» на Украину.  Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе.

Когда дела расходятся со словами

Митинг в Харькове завершился бегством Саакашвили

признания кремлетролля.  У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство

Российские телеканалы опозорились на очередном вранье: - сюжет был опубликован  13 октября. В нем рассказывается, как житель российского села пошел в лес за грибами и нашел под одним из деревьев флешку, на которой были записаны "секретные данные украинских пограничников".

В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды: в день рождения Порошенко в ряде российских СМИ появилось «поздравление» из Харькова от солдатских матерей с требованием импичмента. Но указанные в ролике фамилии матерей погибших выдуманы. Бойцов с такими фамилиями нет и не было в Харьковской области. Более того, в общественные организации занимающиеся помощью погибшим воинам эти люди никогда не обращались

Пять приемов промывания мозгов . Происходящее во время ток-шоу кажется какофонией. Однако у этого «сумбура вместо музыки» есть партитура, четкое исполнение которой контролирует «дирижер»-ведущий. Он следит за тем, чтобы аудитория была доведена до нужного градуса эмоционального возбуждения, чтобы до нее были донесены все запланированные пропагандистские месседжи; чтобы было заглушено и униженно любое случайно прорвавшееся правдивое слово.

Сейчас в ОРДиЛО такая ситуация, когда люди с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве убивают, грабят и насилуют людей с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве. Такова она - жизнь коллаборанта!

Одесские разборки :  нехороший человек с сепаратистскими взглядами ночью шёл  закрашивать наш герб.  Прибыв на место, он споткнулся, упал, перевернул ведро краски себе на голову. В результате падения получил множество ушибов.
   Российские СМИ с радостью сообщили, что в Одессе в парке Шевченко поймали двух хулиганивших пьяных украинских военных.  возмущенные граждане и охранники пытались совершить самосуд и направили свои эмоции на задержанных, которые хоть и пострадали, но не выдвинули никаких претензий к возмущенным гражданам. Задержанные хулиганы, как оказалось, не имеют никакого отношения к добровольческим батальонам или подразделениям ВСУ, а также не входят ни в какие местные общественные формирования.

Позорище одесское: Израиль спас от уничтожения дом Жаботинского в Одессе